Foi Realizado no município de Jacutinga um encontro com os proprietários de estabelecimentos relativos ao comércio e indústria de alimentos.
Foram repassadas orientações quanto às boas práticas de manipulação, em especial o que diz a portaria SES 78/2009 e Resolução RDC ANVISA 216/2004.
Também, prestaram-se orientações quanto as novas regras para o comércio de carnes e fiambres em açougues e estabelecimentos afins.
Participaram proprietários de açougues, supermercados, restaurantes, padarias, agroindústrias e lancherias do município.
Foi o inicio de um trabalho de orientação, uma vez que serão realizados novos encontros para esclarecer dúvidas e prestar esclarecimentos específicos para cada atividade.
A Secretária de Saúde Valdirene Foletto, salienta a importância deste tipo de atividade, uma vez que, o comércio de alimentos compreende uma das atividades mais importantes para o bem estar e saúde da nossa população. Não deixando de ressaltar também que estas informações são de extrema importância para os proprietários, pois as legislações estão em mudança e cabe ao poder público repassar essas informações as pessoas envolvidas no processo.
É de interesse e preocupação da Administração Municipal, que todas as pessoas que estejam instaladas ou que venham a se instalar em nosso município estejam orientadas quanto ao cumprimento das legislações pertinentes, evitando assim a ocorrência de irregularidades no estabelecimento, muitas vezes por falta de informação.