CURSO TEÓRICO E PRÁTICO DE PRODUÇÃO DE LINGUIÇA COM CARNE DE CORDEIRO É REALIZADO NO MUNICÍPIO.

Nesta semana, a Prefeitura Municipal, juntamente com a Emater e apoio da Secretaria da Cultura do Estado do RS e incentivos do Programa Pró-Cultura, promoveu um curso para a confecção de linguiça com carne de cordeiro. O instrutor contratado foi o Senhor Tiago Lorenzi, Técnico em Agropecuária e criador de ovelhas da raça Dorper para reprodução.
A atividade, que teve duração de 4h, contou com participantes que aprenderam a desossar a ovelha, fazer os cortes e moer a carne, preparar o tempero e fazer o embutimento. Ao final, houve a degustação dos produtos – linguiça de cordeiro e hambúrguer de cordeiro, além de receberem o certificado de participação.
O objetivo principal do curso foi estimular o consumo da carne de cordeiro, que é saudável, e a produção de ovelhas, fazendo parte de um programa da Prefeitura Municipal de incentivo à ovinocaprinocultura, bem como do Festival Gastronômico e Cultural de Jacutinga.
O Prefeito Municipal agradeceu a presença de todos, as parcerias do Governo do Estado, através do Programa Pró-Cultura, a Emater, a Secretaria Municipal de Educação, Cultura e Desporto, pelo seu responsável Ronaldo Bordin, e a Coordenadora do Setor de Turismo no município, Emanuela Lodea. Destacou a importância de realizar eventos como esse, para qualificar as pessoas interessadas, fortalecer a culinária, valorizar a produção primária e o consumo dos produtos feitos no município de Jacutinga.

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