Avaliação mostra que o 1º ano do Festival Gastronômico e Cultural foi sucesso

A Administração Municipal promoveu nesta semana uma reunião de avaliação do 1º Festival Gastronômico e Cultural de Jacutinga, realizado ao longo de 2019.  O encontro, realizado na sala de reuniões da Prefeitura de Jacutinga,  contou com a presença de representantes das entidades participantes. Além de apresentar os resultados do festival e parabenizar as entidades participantes o Prefeito Beto Bordin confirmou a realização da segunda edição do Festival Gastronômico e Cultural de 2020.

Com 8 eventos realizados em 2019 o 1º ano do Festival Gastronômico e Cultural foi um sucesso como demonstraram em suas manifestações os representantes das entidades promotoras. Segundo o levantamento realizado pela Prefeitura, esta iniciativa alavancará a circulação de turistas em Jacutinga, iniciando assim, um movimento de organização do setor turístico para eventos do gênero Gastronômico e Cultural.

Uma análise apontou ainda que o Festival Gastronômico e Cultural contribuiu para difundir Jacutinga como pólo gastronômico, proporcionando um movimento maior de pessoas no município no eventos, Encontro Regional de Danças Artísticas e Tradicionalistas, 7ª Trilha do Quebra-Mato e tradicional almoço, Simpósio da Ovinocultura e Jantar do Cordeiro, Semana da Pátria, 14º Festival de Corais e 20ª Noite Italiana, Jantar do Peixe, Semana Farroupilha e Festa do Porco Desossado.

“Tiramos do papel este projeto, que com certeza será o primeiro de muitos. Temos em Jacutinga uma gastronomia privilegiada, comidas incríveis e tenho certeza de que com a competência e o comprometimento de vocês essa importante iniciativa vai se consolidar como um dos melhores festivais gastronômicos e culturais da nossa região. É a união da comunidade que vai trazer o turista para Jacutinga, vai aumentar o número de visitantes circulando em nossa cidade, elevar a qualidade da gastronomia e o que vai dar sustentabilidade para os nossos empreendimentos, e com isso incentivar a criação e o consumo de carne suína, ovinos, frango e gado, além da valorização das atividades culturais do município e incentivo a integração da comunidade”, destaca o Prefeito Beto Bordin.

Durante a reunião de avaliação, também foi apresentado pontos de melhorias para a próxima edição, e houve por parte dos representantes das entidades declarações de gratidão a iniciativa e pelo apoio da Prefeitura aos eventos.

Imagem destacada:

Fique por dentro das notícias! Cadastre-se no nosso NewsLetter: