A Inspetoria Veterinária de Jacutinga, alerta a população sobre o abate de animais em lugares inadequados, sem higiene e principalmente sem a inspeção, que é uma preocupação da Inspetoria Veterinária e da Vigilância Sanitária do município de Jacutinga. A veterinária Daniela alerta sobre o risco de consumir esses produtos sem fiscalização, além dos riscos de contaminação durante o processo de abate, transporte, armazenamento e o preparo deste alimento que pode fazer a diferença para a saúde do consumidor. O risco maior é a toxinfecção alimentar, que pode levar à morte. Mas existem outras doenças que são transmitidas dos animais aos seres humanos, causando uma série de problemas, dentre elas a tuberculose e a cisticercose, por sinal, muito presentes no município de Jacutinga.
Em Jacutinga existe um abatedouro legalmente registrado e fiscalizado por profissional capacitado, portanto alertamos sobre a importância de se conduzir os animais a serem abatidos tanto para consumo próprio como destinados ao mercado local, a este abatedouro. Carnes fiscalizadas representam saúde para a sociedade. Abate clandestino representa um risco de saúde pública, vamos lutar juntos para terminar com esse problema.