Saltar para o corpo principal da página

ERVA MATE NA CULINÁRIA FOI APROVADA

Data: 07/04/2017

A Prefeitura Municipal através da Secretaria de Assistência Social e Assuntos da Família/CRAS realizaram o curso de culinária com a erva-mate através do Instituto Brasileiro da Erva Mate o IBRAMATE.

 

O curso foi realizado nos dia 4 e 5 de abril aos munícipes de Jacutinga, um curso que foi ministrado pela instrutora  Ludmila Galon pelo IBRAMATE (Instituto Brasileiro da Erva Mate), onde os participantes conheceram e  adquiriram conhecimentos, e na oportunidade a especialista no uso da erva mate na culinária explanou aos presentes sobre a importância da inserção da erva mate no cotidiano, e apresentou diversas receitas em que utiliza-se a erva mate como ingrediente. No final do curso foi realizado um ato de avaliação das atividades e  foi oferecido um coquetel para a degustação dos alimentos produzidos durante o curso. Na oportunidade o Prefeito Beto Bordin manifestou sua posição quanto à importância da erva mate no dia a dia, seja através do chimarrão, da produção e comercialização, bem como sobre a legislação que tramita sobre a santa e milagrosa erva mate. Destacou também a importância do Ibramate e o belo trabalho que realiza o diretor Roberto Ferron e o Presidente do Ibramate Valdir Zonin, na ocasião agradeceu a expressiva parecença de interessadas em conhecer o uso da erva na produção de alimentos, bem como destacou o preparo da professora Ludmila que conquistou a todos com sua habilidade em lidar com as pessoas e na facilidade em repassar o conteúdo e a prática na feitura dos doces e salgados ali produzidos. O encantamento dos presentes com as informações  obtidas pelos participantes demonstra o acerto em realizar o curso que em breve ser reeditado se houver a aceite do Ibramate. A Vice Prefeita Salete Luft, Secretária de Educação Cleonice Centofante, Coordenadora do CRAS Franciele Colombeli, a Vereadora Debora Ogliari, a Diretora e Presidente da Sociedade Assistência Santo Antônio que participaram do ato elogiaram a iniciativa e todos  puderam apreciar as delicias produzidas nos dois dias do curso.

Gallery big 4987f2d80b3c2b4f675c73cc94b8f60b
WhatsApp Image 2017-04-06 at 12.05.17.jpeg